中村さん紹介と放射能測定結果ページへ


カテゴリー
ショッピングカートを見る
おすすめ商品
売れ筋商品
商品検索
メールマガジン
ショップ紹介

NPO法人メダカのがっこう理事長 中村陽子
いのちいっぱいの田んぼを日本じゅうに広げるために、あなたにもぜひ応援していただきたいです!よろしくお願いします〜
フリーページ
rss atom
ホーム お米以外の商品の購入 黒焼き玄米茶
黒焼き玄米茶 80g 土鍋の手作り
「メダカのがっこう」のもみ付き黒焼き玄米茶は、食養の第一人者である若杉友子さん直伝であることが大きな特徴です。有効成分を多く含む、もみのついた状態の玄米を、土鍋で右回転のエネルギーを入れながら3時間程炒る手間をかけて黒焼きにしています。

原料の玄米はメダカのがっこうの田んぼで育てた無農薬の安心な物を使用しています。

● 煎じ方 ●
1体調の悪い方の場合、土鍋に水2ℓと黒焼き玄米茶1カップを入れて、蓋をせず
に中火にかけ、沸騰したら弱火〜中火で15分間程煮詰め、茶こしで漉して
容器に移します。(一番煎じ)
2 、一番煎じの後の茶殻を土鍋に戻し、水1ℓを入れてフタをせずに弱火〜中火
で10分間程煮詰め、茶こしで漉して容器に移し二番煎じを作ります。
3、一番煎じと二番煎じを合わせて出来上がりです。
*健康な方の場合は、二番煎じの茶殻を再度土鍋に戻し、水1ℓを入れて
二番煎じと同様に煮詰め、茶こしで漉して容器に移し、三番煎じを作ります。
一番煎じ、二番煎じ、三番煎じを合わせて出来上がりです。
*健康な方の場合は、二番煎じの茶殻を再度土鍋に戻し、水1ℓを入れて
二番煎じと同様に煮詰め、茶こしで漉して容器に移し、三番煎じを作ります。
一番煎じ、二番煎じ、三番煎じを合わせて出来上がりです。


● 飲み方 ●
*夏は冷やして、冬は温めてお召し上がり下さい。
*お茶の濃さは、お好みの濃さにしてお召し上がり下さい。
*一番煎じだけでなく、二番煎じと混ぜてお召し上がり頂くことで、角がとれ
まろやかでコクがある味になります。

〜煎じ殻のご利用法〜

●天日干し、又はフライパンで乾煎りし、すり鉢ですり潰し塩と混ぜて
ふりかけにしてお召し上がり頂けます。
●乾燥させたものを、流し台の下や下駄箱などの中に入れると消臭効果があります。
●畑などに撒くと、酸化した土をアルカリ性にし、土壌が再生されます。

黒焼き玄米茶 80g 土鍋の手作り
販売価格

1,944円(税144円)

購入数
  
クイック購入


*** 価格表示について ***

消費税が自動計算されることにより、設定金額とカートでの金額に差額が生じてしまうことがございますが、そのままご注文手続きを完了してください。
ご注文後、メダカのがっこう事務局より正しい金額をメール等でお知らせいたします。