中村さん紹介と放射能測定結果ページへ


カテゴリー
ショッピングカートを見る
おすすめ商品
売れ筋商品
商品検索
メールマガジン
ショップ紹介

NPO法人メダカのがっこう理事長 中村陽子
いのちいっぱいの田んぼを日本じゅうに広げるために、あなたにもぜひ応援していただきたいです!よろしくお願いします〜
フリーページ
rss atom

米麹で作る甘酒は、日本古来からの栄養豊富な飲み物として親しまれていました。歴史は古く、江戸時代には甘酒売りが甘酒を売っていた程庶民の飲み物でした。また、飲む点滴とも言われるほどです。

 

◆栄養素◆
ブドウ糖、ビタミンB1、B2、B6、パントテン酸、イノシトール、ビオチン、システイン、
アルギニン、グルタミンをはじめとするアミノ酸葉酸、食物繊維、オリゴ糖など。

甘酒は米の澱粉を米麹に含まれるアミラーゼという酵素で糖化してできたブドウ糖の天然の甘みです。

メダカのがっこうの甘酒は、お米1:麹1の割合で作っていますのでとても濃厚です。
好みの濃さにわってご使用ください。

※メダカのがっこうの甘酒(黒)には、黒米のポリフェノールがとても豊富です。


*** 価格表示について ***

消費税が自動計算されることにより、設定金額とカートでの金額に差額が生じてしまうことがございますが、そのままご注文手続きを完了してください。
ご注文後、メダカのがっこう事務局より正しい金額をメール等でお知らせいたします。